Unternehmer sehen Steuerrecht als größtes Hemmnis für Wirtschaft in NRW

•  Umfrage zum Industrie- und Innovationsstandort NRW
  •  Industrieunternehmen fordern geringere Steuern und weniger Bürokratie
  •  Wirtschaftspolitik und Rahmenbedingungen für Forschung & Entwicklung ausbaufähig

In den Augen der deutschen Industrie schneidet der Standort NRW nur durchschnittlich ab. Das ist das Ergebnis einer bundesweiten Umfrage der Industrie- und Handelskammern vom Juni 2017. Insgesamt gaben bundesweit über 1.700 Industrieunternehmen ihre Einschätzung zur Wettbewerbsfähigkeit, zu den Investitions- und Innovationsbedingungen in Deutschland und dem jeweiligen Bundesland ab. Um einen Überblick über die Anforderungen an den Industrie- und Innovationsstandort NRW zu erhalten, wertete IHK NRW die Rückmeldungen von 237 in NRW ansässigen Unternehmen gesondert aus.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Presse-Information und der Umfrage